大蔵村の概要

特定個人情報保護評価書の公表について

2015年3月3日

平成25年5月31日に公布された「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用に関する法律(平成25年法律第27号)」による個人番号制度(マイナンバー制度)の導入に伴い、個人番号をその内容に含む個人情報ファイル(特定個人情報ファイル)を保有する必要のある業務についての「特定個人情報保護評価」が義務付けられました。

大蔵村では、しきい値判断により特定個人情報保護評価の対象となった下記事務の評価書につきまして公表します。

1. 住民基本台帳に関する事務 基礎項目評価書(PDF形式)
  2. 個人住民税に関する事務 基礎項目評価書(PDF形式)
  3. 固定資産税に関する事務 基礎項目評価書(PDF形式)
  4. 軽自動車税に関する事務 基礎項目評価書(PDF形式)