くらしのガイド

オクトーバー・ラン&ウォーク2021参加者募集

2021年9月6日

大蔵村では「オクトーバー・ラン&ウォーク2021」の参加者を募集します。

友人や職場の仲間同士で一緒に参加しましょう。

オクトーバー・ラン&ウォーク

「オクトーバー・ラン&ウォーク」は、2021年10月1日~10月31日までの1ケ月間、専用のスマートフォンアプリを利用して計測した走行・歩行距離を、全国の参加自治体や市内の参加者と競うオンラインイベントです。ランキング形式で確認することができ、楽しみながら毎日の運動習慣を身に付け、健康づくりや体力向上を図ることができます。

大会期間中は、全国個人ランキング・村内個人ランキング、全国自治体ランキング、都道府県内自治体ランキングが確認でき、全国の参加者と競い合うことができます。

開催期間

令和3年10月1日(金)~10月31日(日)まで

申込期間

令和3年7月20日(火)~10月31日(日)まで

参加料

参加料は無料です。どなたでもお気軽に参加いただけます。

参加方法

次の専用アプリをダウンロードし、必要な情報を登録して参加してください。事前に登録した「Sport net ID(=RUNNETアカウント)」と連携が必要です。

• ランニングの部「TATTA」アプリ

アプリをダウンロード後、会員登録(無料)を行い、案内に沿って必要事項を入力してください。アプリ内の「イベント」ページから「オクトーバー・ラン&ウォーク2021」を押すと申し込みが完了します。

• ウォーキングの部「SPORTS TOWN WALKER」アプリ

アプリをダウンロード後、会員登録(無料)を行い、案内に沿って必要事項を入力してください。アプリダウンロード後は、スマートフォンを持ち歩くだけで、毎日の歩行(走行)距離が自動計測されます。(アプリ内でのイベント申し込みは不要)

その他

※計測内容をランキングに反映させるため、1日に最低1度はアプリを開いてください。(ランキングは時間帯ごとに更新されます)

※市町村区は大蔵村を選択してください。

※iPhoneは「ヘルスケア」アプリ、Androidは「Google Fit」アプリとの連携が必要になるため、事前にダウンロードしてください。

詳しくはイベント公式ホームページ オクトーバー・ラン&ウォーク(外部サイト)をご覧ください。

関連資料

オクトーバーラン&ウォーク2021 チラシ(PDFファイル)

ランニングの部 参加ガイドブック

ウォーキングの部 参加ガイドブック