くらしのガイド

縄文の女神ペーパークラフトデザインコンテスト

2020年7月16日

第1回ペーパークラフトデザインコンテストを開催します

「縄文の女神」のぺーパークラフトキットに色紙を貼ったり、色を塗ったりしてオリジナルの縄文の女神をデザインし、応募ください。

応募部門と対象

・小学生部門 小学4年生~小学6年生

・中学生部門 中学1年生~中学3年生

・一般部門  高校生以上

※いずれの部門も大蔵村・最上町・舟形町に在住している方が対象です。

応募方法

大蔵村・最上町・舟形町の各教育委員会宛てに「作品」と「応募用紙」をご提出ください。

・応募作品は、お一人様1点となります。
・応募作品(作品の足の裏)に、「応募部門」及び「応募者氏名」をご記入ください。
・郵送等による申し込みは、参加者の自己負担になります。
ペーパークラフトキットの入手方法
・ 小学生部門、中学生部門
 ペーパークラフトキットと応募用紙を各3町村の中央公民館にて無料配布しています。
・一般部門
 ペーパークラフトキットを700円で販売しています。そこで応募用紙も受け取ることができます。
( 取り扱い先 )
 ・最上町中央公民館
 ・大蔵村中央公民館
 ・舟形町中央公民館、若あゆ温泉、舟形駅(観光物産センターめがみ)
応募締切

9/25(金) 郵送の場合は消印有効

結果発表
・審査結果は令和2年10月号中旬頃、各町村のホームページや広報誌等で公表します。
・入選者には入選結果を通知します。
応募要領

第1回 縄文の女神ペーパークラフトデザインコンテスト応募要領(PDFファイル)

作品サンプル