大蔵村の概要

社会資本総合整備計画について

2018年8月24日

社会資本総合整備計画

地方公共団体が社会資本整備総合交付金により事業を実施する場合、社会資本総合整備計画を作成し、国土交通大臣に提出することとなっています。また、整備計画を作成したときには計画を公表することとなっていますので、平成29年度社会資本整備総合交付金により大蔵村で実施する下水道整備事業の計画概要を公表します。

社会資本総合整備計画書(PDFファイル)

社会資本整備交付金チェックシート(PDFファイル)

社会資本整備総合交付金参考図面(PDFファイル)

社会資本総合整備計画(社会資本整備総合交付金)事後評価

社会資本総合整備計画の評価

「社会資本整備総合交付金交付要綱」第10第1項において、“交付期間の終了時には、社会資本総合整備計画の目標の実現状況等について評価を行い、これをインターネットの利用により公表するとともに、国土交通大臣に報告しなければならない”とされております。
 本村でも平成29年度に社会資本整備総合交付金による事業が終了したため、社会資本総合整備計画(社会資本整備総合交付金)の評価書を公表いたします。

社会資本総合整備計画(社会資本整備総合交付金) 事後評価書(PDFファイル)

社会資本整備総合交付金

社会資本整備総合交付金は、平成22年度に創設された交付金であり、地方公共団体等が行う社会資本の整備その他の取り組みを支援することにより、交通の安全の確保とその円滑化、経営基盤の強化、生活環境の保全、都市環境の改善及び国土の保全と開発並びに住生活の確保及び向上を図ることを目的とした交付金です。