観光案内

「日本で最も美しい村」おおくら写真コンテストの入賞作品について

2022年1月6日

第18回日本で最も美しい村おおくら写真コンテストの入賞作品が決定しました

本村では、「景観、暮らしの営み」をテーマに「第18回日本で最も美しい村おおくら写真コンテスト」を開催され、コンテストには72作品の応募があり、入賞作品10点が決まりました。たくさんのご応募ありがとうございました。

入賞作品
最優秀賞「願い事」芳賀和代(寒河江市) 優秀賞「そば畑朝景」鈴木貞治(天童市)
優秀賞「肘折冬の美景」佐竹吉廣(寒河江市) 入選「そば花畑夕景」髙橋秀一(新庄市)
入選「ヤッホー棚田」惠山了善(山形市) 入選「いろんな形があるもんだ」髙橋智宏(新庄市)